+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru

 Австралия    Англия    Германия   Испания   Италия    Мальта   Канада   Н. Зеландия   США   Франция   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения в Ирландии звоните по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

август 2016

Отзыв о летней программе Emerald Cultural Institute на базе Trinity College



Отзыв о летней молодежной программе Emerald Cultural Institute на базе Trinity College Dublin

Майя, 17 лет, Московская область

2 недели в июле-августе 2016 года

 

Первое впечатление было непонятным, так как приехала я очень поздно вечером в субботу и не могла разобрать быструю речь стафа. Это стабильно происходит в начале.

На следующее утро мы отправились на экскурсионном автобусе куда-то далеко, поскольку я тоже сначала толком ничего не поняла. Совет: проверяйте заранее, спрашивайте у вожатых, на какую экскурсию вы записаны: о своей я узнала, случайно проходя мимо автобуса (далее о поездках на выходных нас уведомляли заранее). Оказалось, мы поехали в Северную Ирландию (!) на могилу святого Патрика.

Затем заехали в небольшой городок на побережье, где было около двух часов свободного времени. У меня выдалось две полноценных поездки на целый день за две недели. Вторая - в удивительное место Глендалох (обязательно возьмите фотоаппараты и не задерживайтесь у старых могил и монастыря, сходите посмотреть оба озера). Это было единственное место, где свободного времени действительно не хватило. Очень красивая природа, потрясающе спокойное место, особенно по сравнению с Дублином.

Резиденция Trinity College

Об учебе:

Тест в понедельник оказался довольно несложным. Главное - не волноваться, когда вызовут на устную часть. Уроки проходили интересно, а если вам скучно, надоели упражнения reading из IELTS (как нам с новым учителем на второй неделе), об этом всегда можно сказать. Тогда начнутся разговоры и обсуждения с преподавателем на миллион различных тем.

О еде:

Завтрак и ужин в столовой кампуса был вкуснее и разнообразней, чем обед в столовой университета. На обед чаще всего было что-то острое (особенно курица). Но если меню не устраивает, то всегда можно пообедать в городе, кафе и фастфудов там достаточно.

Young Adult Programme в Дублине

О досуге:

Программа подойдет ребятам от 16 и старше: в некоторые дни после занятий вы предоставлены самим себе. В свободное время можно пойти по музеям или просто бродить по городу и магазинам. Надо проявлять самостоятельность и следить за временем и расписанием: если вы опоздаете на ужин - проблема ваша, не успели на вечернюю экскурсию - тоже. О времени сбора всегда предупреждают заранее в чате Whatsapp.

Вот must-see - список интересных мест для посещения:

  • Маленький музей Дублина (гид за 29 минут расскажет историю Ирландии)
  • Картинная Галерея
  • Библиотека Trinity College (как в Хогвартсе!)
  • Зоопарк (правда, входной билет дороговат, если на вашей студенческой карточке нет фото - около 17 евро)
  • GPO - здание почты, где лучше взять экскурсию с гидом, музей современный, много интерактива. Гид расскажет историю первого серьезного восстания ирландцев против Британии 1916 года.
Библиотека Тринити-колледжа

Также всегда можно просто погулять по Grafton Street, посмотреть на уличных музыкантов, жонглёров (огнём!) и многих других. В первый день я, естественно, заблудилась в Дублине, пришлось 10 раз спрашивать, где найти свою остановку трамвая. Но все очень доброжелательны и отзывчивы!

Вечером мы обычно отправлялись в боулинг, спортивный центр, один раз пошли в паб в знаменитом районе Temple Bar, ездили на побережье, но самый классный для меня вечер был проведен в небольшом парке аттракционов у моря! Вот это по-настоящему весело, казалось, на следующий день останусь без голоса. Вообще все места интересны, если вы в правильной компании! :)

National Gallery of Ireland

О транспорте и дороге в школу:

  • от кампуса до трамвайной остановки идти пешком 8-10 минут
  • ехать до центра около 12 минут
  • идти до университета еще 10 минут

Вообще трамваи Дублина выглядят довольно футуристично, чистые, быстрые. Но по утрам пассажиров так много, что иногда приходилось пропускать трамваи, так как даже зайти в них невозможно. Благо в утренние часы они ходят каждые 2 минуты. Такая же ситуация и вечером, часов в 5-6, как раз когда мы возвращались к ужину. В целом, это совсем не проблема. Главное - не теряйте и не забывайте нигде свой проездной. За его отсутствие нас пугали большим штрафом.

Трамвайная сеть в Дублине сейчас активно развивается, в данной момент в центре города строят еще линии (в дополнение к двум уже существующим), так что движение на машине или автобусе затруднительно. Тем более все любят толпами переходить улицу на красный свет.

Река Лиффи в Дублине

Общие впечатления:

Впечатления от поездки крайне положительные. Очень не хотелось уезжать, так как уроки очень интересные, учителя постоянно шутили. Мы рассказывали о любимых книгах, фильмах, музыке, узнали о многих ирландских традициях, праздниках, еде. Рассказывали и о своих странах. Итальянцы из Болоньи клялись, что такого блюда как "спагетти болоньезе" не существует, и каждый раз, когда вы заказываете его в ресторане, в Болонье умирает один итальянец.

До этой поездки я мало что знала от таком народе, как баски. Но познакомилась там со студенткой из Герники, города в баскской части Испании.

Стафы (вожатые) очень отзывчивые: я столкнулась с неприятной проблемой - на второй неделе у меня сломался телефон. Совсем. Каждый день с рабочего компьютера я могла общаться с родителями по почте и со служебного телефона мне даже предложили позвонить совершенно бесплатно. К сожалению, дозвониться в Россию у меня так и не получилось. Несмотря на отсутствие телефона вторая неделя прошла так же (если не более) насыщенно и интересно, как и первая.

Участники программы ECI

Ставлю этой программе 10 из 10 за замечательный активный отдых, возможность реально улучшить язык, познакомиться со многими интересными людьми и просто отлично провести время. Оно пролетело очень быстро - двух недель не хватило.

 

Подробнее о программе в Дублине можно узнать по ссылке:

http://studyinireland.ru/293.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение во Франции
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв о летней программе Emerald Cultural Institute на базе Trinity College
    август 2016


  • Отзыв об изучении английского в Голуэе в Galway Cultural Institute
    октябрь 2015



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyinireland.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • ACET признан лучшим языковым центром и получил Irish Enterprise Awards
    апрель 2018

  • Число студентов языковых курсов в Ирландии выросло в 2017 году на 8%
    март 2018

  • В Ирландии планируется создание 4 новых технологических университетов
    февраль 2018

  • Число иностранных студентов в вузах Ирландии выросло на 4%
    январь 2018

  • Специальные предложения от Cork English College на низкий сезон 2017-2018
    декабрь 2017

  • Специальное предложение от Active Language Learning в Дан Лири только 24.11.2017
    ноябрь 2017

  • Ежегодная конференция MEI - Marketing English in Ireland в Дублине
    октябрь 2017

    Все новости






  • © StudyIn.Ru, 2006

    Разработка сайта
    Создание, продвижение и раскрутка сайтов